Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Touraine Mousseux

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Desserts et Entremets

Eton mess

Spécialité anglaise.
Dessert réalisé avec des fraises, de la meringue et de la crème.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Sabayon de pêches

Sabayon : Jaunes d’œufs battus avec un liquide, alcoolisé ou non, afin d'obtenir une préparation mousseuse chaude ou tiède et parfumée.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Trifle à la fraise

Trifle : dessert réalisé avec des fruits et de la génoise recouvert de jus de fruit (ou d'alcool), parfois de confiture, de crème pâtissière et de crème fouettée disposés en couches superposées.

> voir la fiche

Fromages

Veigadarte

Espagne. Castille-et-León.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre de chêne.
Affinage : 4 semaines.

> voir la fiche