Accord mets et vins

Photo de Sylvain Torchet (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/135631483@N07/54225258825/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Entrées froides
Assiette de poissons fumés
Divers
Caviar
Grands plats
Fondue normande
Fondue à base de fromage à pâte molle sans la croûte (camembert, Livarot, Pont-l'évêque…) avec du Calvados, de la crème ou du lait et de l’échalote.
Entrées chaudes
Gratin de camembert aux pommes
Crustacés et fruits de mer
Huîtres
Crustacés et fruits de mer
Huîtres creuses
Crustacés et fruits de mer
Huîtres fines de claire
Fine de claire : huîtres affinées pendant plusieurs semaines (4 à 8) dans une claire (bassin de décantation ).
Crustacés et fruits de mer
Huîtres plates
Entrées froides
Mille-feuille de foie gras d’oie
Desserts et Entremets
Omelette norvégienne
Crustacés et fruits de mer
Palourdes
Charcuterie