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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Château-Grillet

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Asperges vertes

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Asperges vertes à l’huile d’olive

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Entrées froides

Aspic

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic à la volaille

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic de homard

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic de langouste

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic d’œuf

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Fromages

Bethmale de chèvre

France. Pyrénées. Ariège.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte pressée non cuite et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 mois.

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Crustacés et fruits de mer

Écrevisses à la bordelaise

Écrevisses flambées au Cognac avec une mirepoix et une sauce à base de tomate et de vin blanc.

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Crustacés et fruits de mer

Écrevisses à la nage

Nage : cuisson dans un bouillon aromatisé avec du beurre, du vin blanc, des légumes et des herbes aromatiques.

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Crustacés et fruits de mer

Écrevisses sauce Newburg

Sauce Newburg : beurre de homard avec crème, jaune d'oeufs, oignons et Xérès ou Madère.

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Volailles

Foie gras d’oie

Servir froid.

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Crustacés et fruits de mer

Gratin d’écrevisses

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Crustacés et fruits de mer

Gratin d’écrevisses à la Nantua

Sauce Nantua : velouté de poisson tomaté avec un beurre d'écrevisses.

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Crustacés et fruits de mer

Homard à l’américaine

Sauce américaine : Sauce à base de tomates mélangées avec un beurre pommade avec œufs et corail de homard pilés et passés.

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