Accord mets et vins

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Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Asperges vertes
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Asperges vertes à l’huile d’olive
Entrées froides
Aspic
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Entrées froides
Aspic à la volaille
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Entrées froides
Aspic de homard
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Entrées froides
Aspic de langouste
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Entrées froides
Aspic d’œuf
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Poissons de mer
Bar au lait de coco
Fromages
Bethmale de chèvre
France. Pyrénées. Ariège.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte pressée non cuite et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 mois.
Gibiers à plumes
Caille farcie au foie gras de canard
Desserts et Entremets
Compote de rhubarbe meringuée
Crustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques à la poêle à l’huile d’olive
Crustacés et fruits de mer
Écrevisses à la bordelaise
Écrevisses flambées au Cognac avec une mirepoix et une sauce à base de tomate et de vin blanc.
Crustacés et fruits de mer
Écrevisses à la nage
Nage : cuisson dans un bouillon aromatisé avec du beurre, du vin blanc, des légumes et des herbes aromatiques.
Crustacés et fruits de mer
Écrevisses sauce Newburg
Sauce Newburg : beurre de homard avec crème, jaune d'oeufs, oignons et Xérès ou Madère.
Desserts et Entremets
Financier à l’abricot
Glaces et sorbets
Glace à l’abricot
Crustacés et fruits de mer
Gratin d’écrevisses
Crustacés et fruits de mer
Gratin d’écrevisses à la Nantua
Sauce Nantua : velouté de poisson tomaté avec un beurre d'écrevisses.
Crustacés et fruits de mer
Homard à l’américaine
Sauce américaine : Sauce à base de tomates mélangées avec un beurre pommade avec œufs et corail de homard pilés et passés.