Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Crémant du Jura Blanc        Brut - Vin Blanc - Photo de warrenski - 101Pairing.com

Crémant du Jura Brut

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Apéritifs et Mises en bouche

Apéritif

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Arancini

Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.

> voir la fiche

Fromages

Brie de Meaux

France. Brie. Meaux.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Fromages

Brie de Melun

France. Brie. Melun.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Fromages

Brie de Montereau

France. Brie. Fontainebleau.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Fromages

Brie de Nangis

France. Brie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Fromages

Brie fermier

France. Brie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Fromages

Chiriboga

Allemagne. Allgäu.
Fromage bleu au lait pasteurisé de vache à pâte molle.
Affinage : 2 mois minimum.

> voir la fiche

Fromages

Comté

France. Franche-Comté.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 4 mois minimum.

> voir la fiche

Fromages

Comté fruité

France. Franche-Comté.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Congolais

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Gaufre de Bruxelles

Gaufre rectangulaire préparée avec un blanc d'œuf ou de la levure de bière saupoudrée de sucre glace et servie chaude.
Peut être garnie de crème fouettée, de fruits rouges ou de pâte à tartiner au chocolat.

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Gressins

Petits pains secs allongés servis à l'apéritif.

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Gressins au fromage

Petits pains secs allongés servis à l'apéritif.

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Gressins au parmesan

Gressins : petits pains secs allongés servis à l'apéritif.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Huîtres

> voir la fiche

Fromages

Moses Sleeper

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 6 à 12 semaines.

> voir la fiche

Fromages

Pavé du Nord demi-vieux

France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite coloré au rocou avec une croûte naturelle.
Affinage : 3 mois minimum.

> voir la fiche

Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Pizza au thon

> voir la fiche

Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Pizza aux fruits de mer

Pizza préparée avec crevettes, moules ou encornets sur une sauce tomate.

> voir la fiche

Fromages

Rush Creek Reserve

États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée enveloppé de bandes d'épicéa.
Affinage : 2 mois.

> voir la fiche

Sauces

Sauce Nantua

Velouté de poisson tomaté avec un beurre d'écrevisses.

> voir la fiche