Accord mets et vins

Photo de Edsel Little (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/edsel_/7200658708/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Apéritifs et Mises en bouche
Apéritif
Entrées froides
Assiette de poissons fumés
Apéritifs et Mises en bouche
Bouchée au fromage de chèvre
Fromages
Brie de Meaux
France. Brie. Meaux.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
Brie de Melun
France. Brie. Melun.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
Brie de Montereau
France. Brie. Fontainebleau.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Cannelloni aux épinards et à la ricotta
Ricotta : fromage italien ou maltais à base du petit lait d'autres fromages, de brebis ou de vache.
Crustacés et fruits de mer
Carpaccio de coquilles Saint-Jacques
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Divers
Caviar
Crustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
Grands plats
Corn dog
Canada. États-Unis.
Saucisse fumée enrobée de pâte à frire plantée sur un bâtonnet.
Servi avec ketchup, mayonnaise ou moutarde.
Se mange chaud.
Fromages
Crü di capra
Italie. Lombardie.
Fromage au lait de chèvre pasteurisé à pâte pressée et non cuite.
Affinage : 4 mois minimum.
Entrées chaudes
Feuilleté au crottin de Chavignol
Entrées chaudes
Feuilleté au fromage de chèvre
Entrées chaudes
Feuilleté aux asperges
Entrées chaudes
Feuilleté aux crevettes
Entrées chaudes
Feuilleté aux fruits de mer
Entrées chaudes
Feuilleté de coquilles Saint-Jacques
Entrées chaudes
Feuilleté de langoustines
Entrées chaudes
Feuilleté de pétoncles
Entrées chaudes