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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Champagne Millésimé de noirs Brut

Vin Effervescent

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Apéritifs et Mises en bouche

Apéritif

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Volailles

Canard laqué

Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin d’obtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.

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Fromages

Gouda vieux

Pays-Bas.
Fromage au lait entier de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 10 à 12 mois.

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Fromages

Imokilly Regato

Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée et non cuite à croûte naturelle.
Affinage : 9 à 12 mois.

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Fromages

Marieke aged Gouda

Pays-Bas.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite enveloppé de cire orange.
Affinage : 9 à 12 mois.

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Volailles

Poulet sauce au champagne

Sauce au Champagne : Champagne avec crème fraîche épaisse, fumet de poisson (ou fond de veau ou de volaille), échalotes, persil, sel et poivre.

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Fromages

Rembrandt extra aged Gouda

Pays-Bas.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite enveloppé de cire orange.
Affinage : 12 mois.

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