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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Corton Grand cru

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Poissons d'eau douce

Anguille rôtie

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Entrées froides

Aspic

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic de homard

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic de langouste

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic d’œuf

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Crustacés et fruits de mer

Aumônière de homard

Chair de homard cuite dans une feuille de brik.

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Poissons de mer

Bar braisé au fenouil

Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.

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Entrées froides

Bavarois de homard froid

Entrée salée à base de corail et de coulis de homard en gelée.

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Sauces

Beurre de langouste

Chair de langouste mixée avec du beurre.

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Apéritifs et Mises en bouche

Canapé au beurre de langouste

Beurre de langouste : chair de langouste mixée avec du beurre.

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Crustacés et fruits de mer

Carpaccio de homard à la vanille

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

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Fromages

Comté vieux

France. Franche-Comté.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 15 mois minimum.

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Crustacés et fruits de mer

Coquilles Saint-Jacques sauce suprême

Sauce suprême : velouté de volaille et/ou de veau que l'on fait réduire et auquel on ajoute de la crème.

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Crustacés et fruits de mer

Écrevisses à la nage

Nage : cuisson dans un bouillon aromatisé avec du beurre, du vin blanc, des légumes et des herbes aromatiques.

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Crustacés et fruits de mer

Écrevisses sauce Newburg

Sauce Newburg : beurre de homard avec crème, jaune d'oeufs, oignons et Xérès ou Madère.

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Fromages

Époisses

France. Bourgogne.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée (marc de Bourgogne).

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