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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Arbois Blanc - Vin Blanc - Photo de PipO_esperger - 101Pairing.com

Arbois

Vin Tranquille

Servir à 13-16. °C (55-61 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Poissons d'eau douce

Anguille rôtie

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Fromages

Appenzeller Classic

Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 3 à 4 mois.
Étiquette argentée imprimée en bleu et rouge.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Artichauts à la barigoule

A la Barigoule : farcis de champignons et d'oignons et braisés à l'huile.

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Fromages

Ashbrook

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 3 mois.

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Fromages

Bamalou

France. Pyrénées. Ariège.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 3 mois.

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Poissons de mer

Bar à la normande

Sauce normande : Béchamel additionnée de crème fraîche.

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Fromages

Bay blue

États-Unis. Californie.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte persillée.
Affinage : 3 mois.

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Fromages

Beaufort

France. Savoie.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.

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Fromages

Beaufort chalet d’alpage

France. Savoie.
Variété de Beaufort d’été produit à 1500 mètres d’altitude par un seul troupeau de vache.

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Fromages

Beaufort d’été

France. Savoie.
Variété de Beaufort produit du 1er juin au 31 octobre.

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Fromages

Beaufort fruité

France. Savoie.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 6 mois minimum.

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Fromages

Beaufort vieux

France. Savoie.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : plus de 10 mois.

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Poissons d'eau douce

Blanquette de sandre

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

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Veau

Blanquette de veau

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

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Veau

Blanquette de veau à l’ancienne

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

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Fromages

Bleu de Bresse

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Bourgogne-Franche-Comté. Bresse.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.

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Fromages

Bleu de Gex

France. Bourgogne-Franche-Comté. Haut-Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.

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Entrées chaudes

Bouchée à la reine

France. Lorraine.
Pâte feuilletée individuelle garnie de ris de veau.

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Poissons de mer

Bouillabaisse

Le nom de ce plat viendrait de l'occitan provençal bolh (ébullition) et abaissar (abaisser) : bouille et abaisse.

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Poissons de mer

Bourride

France. Languedoc. Provence.
Soupe à base de poissons blancs cuits à l’étuvée (baudroie, loup, maquereau, mulet), accompagné d'une brunoise de légumes (carotte, céleri, oignons, poireaux...) avec un aioli ou une mayonnaise à l'huile d'olive accompagné de croûtons frottés à l'ail.

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Poissons d'eau douce

Brochet grillé

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Poissons d'eau douce

Brochet sauce crème

Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.

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