Accord mets et vins

Photo de Bangor Vineyard Shed (CC BY 2.0)
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Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Poissons d'eau douce
Anguille au vert
Spécialité flamande : morceaux d'anguille mijotés dans un mélange d'herbes fraîches finement hachées et servis dans une sauce aux herbes vertes.
Poissons d'eau douce
Anguille fumée
Poissons d'eau douce
Anguille fumée aux lentilles
Apéritifs et Mises en bouche
Apéritif
Fromages
Appenzeller Surchoix
Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 4 à 6 mois.
Étiquette dorée.
Apéritifs et Mises en bouche
Arancini
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.
Fromages
Ashbrook
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 3 mois.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Asperges blanches
Entrées froides
Aspic de crabe
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Entrées froides
Aspic de crabe aux herbes
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Entrées froides
Aspic de crevettes
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Entrées froides
Aspic de poisson
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Entrées froides
Aspic de saumon fumé au Champagne
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Poissons de mer
Avruga
Chair de hareng fumé et colorée à l'aide d'encre de seiche prenant la forme d'œufs de poisson (alternative au caviar).
Grands plats
Baeckeoffe
France. Alsace.
Plat à base de pommes de terre, de viandes et de légumes mélangés, cuits longuement avec des épices et du vin blanc.
Entrées froides
Ballottine
Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.
Poissons de mer
Barbue sauce à l’oseille
Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.
Desserts et Entremets
Bavarois aux fruits
Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.
Desserts et Entremets
Beignets au chocolat nappés de caramel
Fromages
Bergamino di Bufala
Italie. Lombardie.
Fromage pasteurisé au lait de bufflonne à pâte molle et croûte fleurie.