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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Savennières Blanc   Coulée de Serrant - Vin Blanc - Photo de jenny downing - 101Pairing.com

Savennières Coulée de Serrant

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Poissons d'eau douce

Anguille à la persillade

Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.

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Poissons d'eau douce

Anguille au vert

Spécialité flamande : morceaux d'anguille mijotés dans un mélange d'herbes fraîches finement hachées et servis dans une sauce aux herbes vertes.

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Poissons d'eau douce

Anguille fumée

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Poissons d'eau douce

Aspic de truite

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Poissons d'eau douce

Brochet et purée de poireaux sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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Poissons d'eau douce

Brochet grillé

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Poissons d'eau douce

Brochet rôti

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Poissons d'eau douce

Brochet rôti et sauce au vin blanc

Sauce au vin blanc : sauce à base de beurre fondu et d'échalotes avec un vin blanc sec.

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Poissons d'eau douce

Brochet sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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Poissons d'eau douce

Brochet sauce mousseline

Sauce mousseline : sauce hollandaise mêlée de crème fouettée.

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Veau

Carré de veau sauce crème

Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.

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Poissons d'eau douce

Filet de brochet sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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Poissons d'eau douce

Filet de sandre sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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