Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Chablis Blanc Premier cru - Vin Blanc - Photo de Dominic Lockyer - 101Pairing.com

Chablis Premier cru

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Charcuterie

Andouillette pommes Pont-Neuf

Andouillette cuite avec un vin blanc et déglacée avec de la crème.
Pommes Pont-Neuf : grosse frites de forme rectangulaire cuites dans l'huile deux fois.

> voir la fiche

Fromages

Beaufort

France. Savoie.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Brochette de coquilles Saint-Jacques avec une sauce citronnée

Sauce citronnée : citron, huile d’olive.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Coquilles Saint-Jacques marinées au citron

Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Coquilles Saint-Jacques marinées au citron vert

Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Coquilles Saint-Jacques marinées aux agrumes

Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Crabe grillé

> voir la fiche

Grands plats

Dimsum aux crevettes

Plat de petites bouchées ou de portions individuelles servis dans de petits caissons en bambou ou sur de petites assiettes.

> voir la fiche

Divers

Escargots de Bourgogne

Escargots au beurre persillé (beurre, ail et persil mélangés).

> voir la fiche