Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Anjou Gamay

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Cépage principal : Gamay

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Divers

Jambon-beurre

France.
Sandwich au jambon composé d'une demi-baguette fraîche coupée dans le sens de la longueur, tartinée de beurre (doux ou demi-sel) et garnie de tranches de jambon et souvent des cornichons.

> voir la fiche

Divers

Jambon-fromage

France.
Sandwich au jambon composé d'une demi-baguette fraîche coupée dans le sens de la longueur avec du fromage et garnie de tranches de jambon et souvent des cornichons.

> voir la fiche

Fromages

Louis d’Or

Canada. Québec.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite et à croûte lavée.
Affinage : 9 mois.

> voir la fiche

Fromages

Pigouille

France. Nouvelle-Aquitaine. Charente-Maritime. Deux-Sèvres.
Fromage au lait cru de brebis à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 2 à 3 semaines.

> voir la fiche

Charcuterie

Rillauds

Spécialité d'Anjou.
Poitrine de porc avec la couenne rissolée et confite dans la graisse.

> voir la fiche

Salades

Salade parisienne

Salade composée à base de laitue avec champignon de Paris, fromage coupé en dés (Comté, Emmental), jambon blanc (en dés généralement), œuf dur, pomme de terre et tomate.
Servi assaisonné d’une vinaigrette avec persil et cornichon.

> voir la fiche