Charcuterie
Andouille de Guémené rôtie et purée de pommes de terre
Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.
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Charcuterie
Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.
Charcuterie
Andouillette cuite avec un vin blanc et déglacée avec de la crème.
Pommes Pont-Neuf : grosse frites de forme rectangulaire cuites dans l'huile deux fois.
Porc
Sauce moutarde : sauce hollandaise moutardée.
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France. Bretagne.
Saucisse de porc grillée enroulée dans une galette de sarrasin froide.
Ovins et Caprins
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Garniture printanière : carottes, oignons, navets, petit pois…
Divers
France.
Sandwich au jambon composé d'une demi-baguette fraîche coupée dans le sens de la longueur, tartinée de beurre (doux ou demi-sel) et garnie de tranches de jambon et souvent des cornichons.
Divers
France.
Sandwich au jambon composé d'une demi-baguette fraîche coupée dans le sens de la longueur avec du fromage et garnie de tranches de jambon et souvent des cornichons.
Fromages
Canada. Québec.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite et à croûte lavée.
Affinage : 9 mois.
Fromages
France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite coloré au rocou.
Affinage : plus de 24 mois.
Veau
Garniture printanière : carottes, oignons, navets, petit pois…
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Garniture printanière : carottes, oignons, navets, petit pois…
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Garniture printanière : carottes, oignons, navets, petit pois…
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France. Nouvelle-Aquitaine. Charente-Maritime. Deux-Sèvres.
Fromage au lait cru de brebis à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 2 à 3 semaines.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Pizza avec champignons, jambon, mozzarella et sauce tomate.
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Fromage fondu accompagné de charcuterie, de pommes de terre et de légumes.
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Spécialité d'Anjou.
Poitrine de porc avec la couenne rissolée et confite dans la graisse.
Salades
Salade composée à base de laitue avec champignon de Paris, fromage coupé en dés (Comté, Emmental), jambon blanc (en dés généralement), œuf dur, pomme de terre et tomate.
Servi assaisonné d’une vinaigrette avec persil et cornichon.