Accord mets et vins

Photo de Jessy Smith Licence Unsplash
https://unsplash.com/fr/photos/liquide-noir-dans-un-verre-a-vin-transparent-sur-une-table-en-bois-brun-sd_TGAfxPsg
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Fromages
Andazul
Espagne. Andalousie.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte persillée.
Affinage : 3 à 4 mois.
Entrées froides
Assiette de viande froide
Fromages
Bay blue
États-Unis. Californie.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte persillée.
Affinage : 3 mois.
Entrées froides
Billes de melon
Desserts et Entremets
Boule de Berlin
Beignets frits fourrés avec de la confiture, de la marmelade, de la crème pâtissière… recouverts de sucre glace ou de sucre.
Desserts et Entremets
Brownie
Desserts et Entremets
Bûche de Noël au chocolat
Desserts et Entremets
Cake aux fruits
Desserts et Entremets
Cake marbré au chocolat
Volailles
Canard laqué
Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin d’obtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.
Fromages
Castelmagno
Italie. Cuneo. Castelmagno, Pradleves et Monterosso Grana.
Fromage au lait entier cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée, parfois un peu de lait de brebis ou de chèvre peut être ajouté au lait de vache.
Affinage : 2 à 5 mois.
Fromages
Castelrosso
Italie. Lombardie. Piémont.
Fromage au lait entier pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée.
Affinage : 3 mois.
Fruits
Cerise
Desserts et Entremets
Clafoutis à la cerise
Desserts et Entremets
Clafoutis à la cerise noire
Desserts et Entremets
Clafoutis à la prune
Desserts et Entremets
Clafoutis aux fruits
Desserts et Entremets
Coulant au chocolat
Desserts et Entremets
Coulant au chocolat chaud
Desserts et Entremets