Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Cidre doux Cidre - Vin Cidre - Photo de Austin Keys - 101Pairing.com

Cidre doux Cidre

Servir à 06-09. °C (43-48 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Desserts et Entremets

Ambassadeur

Génoise imbibée de Grand Marnier (parfois de kirsch) avec une couche de crème pâtissière fourrée aux fruits confits et recouverte d'une pâte d'amande (verte généralement).

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Ananas rôti

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Ananas surprise

Tranches d'ananas nappées de caramel recouverte d'une brioche imbibée de crème.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Aumônière de crêpe à l’ananas

Dés d'ananas cuit dans une feuille de brik.

> voir la fiche

Fromages

Beenleigh Blue

Royaume-Uni. Devon.
Fromage bleu au lait de brebis pasteurisé à pâte molle.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Boule de Berlin

Beignets frits fourrés avec de la confiture, de la marmelade, de la crème pâtissière… recouverts de sucre glace ou de sucre.

> voir la fiche

Fruits

Brasucado

France. Cévennes.
Cuisson au feu de bois de châtaignes sur une tôle ou dans une grande poêle.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Brownie

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Cadet Mathieu

France. Auvergne-Rhône-Alpes.
Tarte aux pommes dans une pâte feuilletée.

> voir la fiche