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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Côtes du Rhône

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Crustacés et fruits de mer

Amandes de mer en persillade

Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.

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Apéritifs et Mises en bouche

Apéritif

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Apéritifs et Mises en bouche

Arancini al burro

Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Asperges blanches

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Entrées froides

Aspic de crabe

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic de crabe aux herbes

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Charcuterie

Assiette de charcuterie

Assortiment de viandes froides et de charcuterie.

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Poissons de mer

Atascaburras

Espagne. Spécialité d'Albacete et de Cuenca.
Brandade de morue faite avec de la morue salée, de l'huile d'olive, des pommes de terre et des châtaignes.

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Crustacés et fruits de mer

Aumônière de crabe

Chair de crabe cuite dans une feuille de brik.

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Apéritifs et Mises en bouche

Beignets de langoustines

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Crustacés et fruits de mer

Bisque de homard

Bisque : soupe crémeuse basée sur un bouillon (coulis) de crustacés.

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Veau

Blanquette de veau

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchée au fromage

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchée au Roquefort

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchées au fruits de mer

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Poissons de mer

Brandade de morue

Brandade: mélange de poisson et d'huile d'olive.

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Poissons de mer

Brandade de morue parmentière

Brandade avec une purée de pommes de terre.

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Poissons d'eau douce

Brochet grillé

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Charcuterie

Buffet de charcuterie

Buffet : l'ensemble des mets du repas sont servis sur une table, les convives se servent eux-mêmes.

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Crustacés et fruits de mer

Calmars

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Crustacés et fruits de mer

Calmars à la niçoise

Encornet coupé en lamelle et cuit avec une sauce tomate et des herbes de Provence.
Servi avec des pommes de terre ou du riz.

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Crustacés et fruits de mer

Calmars à la plancha

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Crustacés et fruits de mer

Calmars à l’américaine

Sauce américaine : Sauce à base de tomates mélangées avec un beurre pommade avec œufs et corail de homard pilés et passés.

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