Accord mets et vins

Photo de TNS Sofres (CC BY 2.0)
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Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Crustacés et fruits de mer
Amandes de mer en persillade
Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.
Apéritifs et Mises en bouche
Apéritif
Apéritifs et Mises en bouche
Arancini al burro
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Asperges blanches
Entrées froides
Aspic de crabe
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Entrées froides
Aspic de crabe aux herbes
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Poissons de mer
Atascaburras
Espagne. Spécialité d'Albacete et de Cuenca.
Brandade de morue faite avec de la morue salée, de l'huile d'olive, des pommes de terre et des châtaignes.
Apéritifs et Mises en bouche
Beignets de langoustines
Crustacés et fruits de mer
Bisque de homard
Bisque : soupe crémeuse basée sur un bouillon (coulis) de crustacés.
Veau
Blanquette de veau
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Apéritifs et Mises en bouche
Bouchée au fromage
Apéritifs et Mises en bouche
Bouchée au Roquefort
Apéritifs et Mises en bouche
Bouchées au fruits de mer
Poissons d'eau douce
Brochet grillé
Volailles
Brochette de poulet
Charcuterie
Buffet de charcuterie
Buffet : l'ensemble des mets du repas sont servis sur une table, les convives se servent eux-mêmes.
Crustacés et fruits de mer
Calmars
Crustacés et fruits de mer
Calmars à la niçoise
Encornet coupé en lamelle et cuit avec une sauce tomate et des herbes de Provence.
Servi avec des pommes de terre ou du riz.
Crustacés et fruits de mer
Calmars à la plancha
Crustacés et fruits de mer
Calmars à l’américaine
Sauce américaine : Sauce à base de tomates mélangées avec un beurre pommade avec œufs et corail de homard pilés et passés.