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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Côtes de Bordeaux Blanc   Blaye - Vin Blanc - Photo de Quinn Dombrowski - 101Pairing.com

Côtes de Bordeaux Blaye

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Crustacés et fruits de mer

Amandes de mer en persillade

Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.

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Fromages

Ameribella

États-Unis. Indiana.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur brun orangée.
Affinage : 2 mois minimum.

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Poissons d'eau douce

Anguille à la persillade

Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.

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Apéritifs et Mises en bouche

Antipasti

« Avant le repas »

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Apéritifs et Mises en bouche

Apéritif

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Apéritifs et Mises en bouche

Arancini

Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.

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Poissons de mer

Barbue sauce à l’oseille

Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.

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Fromages

Brillat-Savarin

France. Bourgogne. Normandie. Seine-Maritime. Forges-les-Eaux.
Fromage triple crème au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

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Poissons d'eau douce

Brochet grillé

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Poissons d'eau douce

Brochet sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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Fromages

Caillebotte

France. Bretagne. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque. Poitou-Charentes. Pays de la Loire.
Lait de vache caillé avec de la présure.

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Divers

Caviar Sturio

Caviar d'Aquitaine.

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Crustacés et fruits de mer

Coquillages

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Porc

Côte de porc sauce charcutière

Sauce charcutière : réduction d'échalotes, de vin blanc et de vinaigre mouillée demi-glace (sauce réduite réalisée à partir d'un fond brun) avec de la moutarde et une julienne de cornichons.

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Porc

Côte de porc sauce moutarde

Sauce moutarde : sauce hollandaise moutardée.

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Crustacés et fruits de mer

Couteaux en persillade

Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.

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Porc

Crépinettes

Viande hachée de porc enfermée dans une crépine.

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Poissons de mer

Darne de saumon à la poêle

Darne : tranches de poisson rondes de 2 à 3 cm d’épaisseur et contenant l'arête principale.

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Poissons de mer

Darne de saumon pochée

Darne : tranches de poisson rondes de 2 à 3 cm d’épaisseur et contenant l'arête principale.

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Poissons de mer

Darne de saumon sauce à l’oseille

Darne : tranches de poisson rondes de 2 à 3 cm d’épaisseur et contenant l'arête principale.
Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.

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Crustacés et fruits de mer

Écrevisses à la bordelaise

Écrevisses flambées au Cognac avec une mirepoix et une sauce à base de tomate et de vin blanc.

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Fromages

Écume De Wimereux frais

France. Hauts-de-France. Pas de Calais.
Fromage de vache au lait cru double crème à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 1 semaine.

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Poissons d'eau douce

Filet de brochet sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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