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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Gaillac Blanc        Doux - Vin Blanc - Photo de jenny downing - 101Pairing.com

Gaillac Doux

Vin Tranquille

Servir à 07-09. °C (45-48 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Amablu

États-Unis. Minnesota.
Fromage bleu au lait cru de vache à pâte pressée et non cuite.
Affinage : 75 jours.

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Desserts et Entremets

Aumônière de crêpe à l’ananas

Dés d'ananas cuit dans une feuille de brik.

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Desserts et Entremets

Bavarois à l’abricot

Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.

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Fromages

Bay blue

États-Unis. Californie.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte persillée.
Affinage : 3 mois.

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Fromages

Beaufort

France. Savoie.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.

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Desserts et Entremets

Blanc-manger aux abricots

Blanc-manger : entremet sucré à base de lait ou de crème aromatisé et épaissi avec de la fécule de pomme de terre ou de la maïzena.

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Desserts et Entremets

Blanc-manger aux fruits

Blanc-manger : entremet sucré à base de lait ou de crème aromatisé et épaissi avec de la fécule de pomme de terre ou de la maïzena.

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Fromages

Bleu d’Auvergne

France. Massif Central.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte persillée.

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Fromages

Bleu des basques

France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 10 semaines.

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Fromages

Brie à la truffe noire

France. Brie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie coupé en deux avec des lamelles de truffe.

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Fromages

Cabécou

France. Midi-Pyrénées.
Fromage au lait cru entier de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.

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Desserts et Entremets

Charlotte aux poires

Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.

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Desserts et Entremets

Cheesecake

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Fromages

Chiriboga

Allemagne. Allgäu.
Fromage bleu au lait pasteurisé de vache à pâte molle.
Affinage : 2 mois minimum.

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Fromages

Crater Lake Blue

États-Unis. Oregon.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte persillée.
Affinage : 90 jours.

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Desserts et Entremets

Crème bavaroise à la poire

Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.

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Desserts et Entremets

Crème bavaroise à l’abricot

Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.

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Crustacés et fruits de mer

Crustacés

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Poissons de mer

Daurade royale sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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Fromages

Estrella La Peral

Espagne. Asturies.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte persillée.
Affinage : 4 à 8 semaines.

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Fromages

Ewe’s blue

États-Unis. New York.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée.
Affinage : 2 à 4 mois.

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Desserts et Entremets

Flan aux abricots

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Desserts et Entremets

Flan aux poires

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