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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Cidre de glace Cidre - Vin Cidre - Photo de Sutha Kamal - 101Pairing.com

Cidre de glace Cidre

Servir à 06-09. °C (43-48 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Amablu

États-Unis. Minnesota.
Fromage bleu au lait cru de vache à pâte pressée et non cuite.
Affinage : 75 jours.

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Fromages

Ashbrook

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 3 mois.

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Fromages

Big woods blue

États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de brebis pasteurisé à pâte persillée.

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Fromages

Bleu d’Auvergne

France. Massif Central.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte persillée.

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Fromages

Bleu de Bresse

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Bourgogne-Franche-Comté. Bresse.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.

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Fromages

Bleu de Gex

France. Bourgogne-Franche-Comté. Haut-Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.

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Fromages

Bleu de Laqueuille

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Puy de Dôme.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte persillée.

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Fromages

Bleu des Causses

France. Massif central méridional. Causses.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.
Affinage : 70 jours minimum.

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Fromages

Bleu du Vercors-Sassenage

France. Rhône-Alpes. Dauphiné.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.

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Fromages

Blue Stilton

Royaume-Uni. Derbyshire, Leicestershire et Nottinghamshire.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.

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Fromages

Bohemian blue

États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée.
Affinage : 4 à 6 semaines.

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchée au Roquefort

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Fromages

Buttermilk blue affinée

États-Unis. Wisconsin.
Fromage bleu au lait cru de vache à croûte naturelle.
Affinage : 6 mois.

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Fromages

Cabrales

Espagne. Asturies.
Fromage au lait cru de vache ou mélange de deux ou trois sortes de lait (vache, brebis et chèvre) à pâte persillée bleu-verte.
Affinage : 3 à 6 mois.

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Fromages

Camembert affiné au cidre

Camembert baigné pendant quinze jours dans du Cidre Normand.

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Fromages

Castelmagno

Italie. Cuneo. Castelmagno, Pradleves et Monterosso Grana.
Fromage au lait entier cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée, parfois un peu de lait de brebis ou de chèvre peut être ajouté au lait de vache.
Affinage : 2 à 5 mois.

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Fromages

Castelrosso

Italie. Lombardie. Piémont.
Fromage au lait entier pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée.
Affinage : 3 mois.

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Desserts et Entremets

Charlotte au pain d’épices

Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.

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