Accord mets et vins

Photo de Quinn Dombrowski (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/quinnanya/6775232684/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Poissons de mer
Alose à la provençale
À la provençale : accompagné de tomates persillées poêlées à l’huile d’olive avec de l'ail et du pain.
Apéritifs et Mises en bouche
Apéritif
Apéritifs et Mises en bouche
Arancini
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.
Grands plats
Bagel au saumon fumé
Fromages
Bamalou
France. Pyrénées. Ariège.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 3 mois.
Fromages
Berkswell
Royaume-Uni. West Midlands.
Fromage au lait cru de brebis à croûte naturelle.
Affinage : 12 mois.
Apéritifs et Mises en bouche
Bouchées au fruits de mer
Fromages
Brebis Echourgnac
France. Nouvelle-Aquitaine. Périgord. Dordogne.
Fromage au lait de brebis à pâte pressée et non cuite.
Poissons de mer
Brochette de lotte aux lardons
Fromages
Cave aged marisa
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte pressée et non cuite.
Affinage : 3 mois.
Poissons de mer
Darne de colin à la provençale
Darne : tranches de poisson rondes de 2 à 3 cm d’épaisseur et contenant l'arête principale.
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
Poissons de mer
Daurade grillée à la provençale
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
Entrées chaudes
Feuilleté au fromage de chèvre à la provençale
Entrées chaudes
Feuilleté au fromage de chèvre et à la tomate
Apéritifs et Mises en bouche
Gressins au parmesan
Gressins : petits pains secs allongés servis à l'apéritif.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Pâtes à la carbonara
Carbonara: plat de pâtes du Lazio avec des œufs, du fromage (pecorino romano ou parmigiano reggiano), bacon (guanciale ou pancetta), poivre noir et parfois de la crème.