Accord mets et vins

Photo de Didriks (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/dinnerseries/16399829383/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Apéritifs et Mises en bouche
Allumettes au fromage
Poissons d'eau douce
Anguille grillée à l’ail et aux herbes
Entrées froides
Assiette de poissons fumés
Grands plats
Bagel au saumon fumé
Poissons de mer
Bar au lait de coco
Fromages
Baratte
France. Bourgogne. Saône-et-Loire.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle planté d'un brin de paille.
Poissons de mer
Barbue sauce à l’oseille
Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.
Fromages
Beaufort chalet d’alpage
France. Savoie.
Variété de Beaufort d’été produit à 1500 mètres d’altitude par un seul troupeau de vache.
Fromages
Beaufort fruité
France. Savoie.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 6 mois minimum.
Apéritifs et Mises en bouche
Beignets de langoustines
Veau
Blanquette de veau
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Apéritifs et Mises en bouche
Bouchée au fromage de chèvre et au saumon fumé
Apéritifs et Mises en bouche
Bouchées au fruits de mer
Gibiers à plumes
Caille rôtie aux raisins blancs
Poissons de mer
Ceviche de saumon et de thon
Entrées froides
Cocktail de langoustines
Crustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques aux cèpes
Veau
Côte de veau Pojarski
Pojarski : boulette de viande avec de la mie de pain, de la crème et des œufs doré à la poêle.
Veau
Côtelette de veau Lucullus
Côtelette de veau encadrée par du bacon ou du jambon et un fromage fondant.