Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Côtes de Toul

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Apéritifs et Mises en bouche

Allumettes au fromage

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Bouchées au fruits de mer

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Bouquets

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Bouquets mayonnaise

Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.

> voir la fiche

Entrées froides

Coquilles de poisson mayonnaise

Plat froid composé de macédoine de légumes avec du poisson froid (colin, saumon) et de la mayonnaise.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Crevettes grises

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Croquettes de poisson

> voir la fiche

Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Flammeküche

France. Alsace.
Fine couche de pâte à pain recouverte de crème ou de fromage blanc et de lardons et d'oignons.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Friture de fruits de mer

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Fruits de mer

> voir la fiche

Divers

Guédille de crevettes

Canada. Québec.
Guédille : sandwich composé d’un pain à hot-dog rempli d'une salade et de sauce mayonnaise.

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Lasagnes de la mer

> voir la fiche

Sauces

Mayonnaise

Emulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre. Avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.

> voir la fiche

Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Pizza au thon

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Pommes de terre à la crème

> voir la fiche

Grands plats

Potée lorraine

Soupe avec des tranches de pain grillé et des légumes couverts de cochonnailles.

> voir la fiche

Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Quiche aux champignons

Quiche : Pâte brisée recouverte d'œufs et de crème fraîche mélangés à des fruits de mer, légumes, viande et/ou fromage.
Se mange chaud ou froid.

> voir la fiche

Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Quiche lorraine

Pâte brisée recouverte d'œufs et de crème fraîche mêlangés à des lardons.

> voir la fiche

Salades

Salade composée

Salade qui mélange divers aliments en plus des feuilles d'herbes potagères crues et assaisonnées de vinaigrette.

> voir la fiche

Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Tourte au poisson

> voir la fiche