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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Côtes de Bergerac Blanc        Demi-sec - Vin Blanc - Photo de Quinn Dombrowski - 101Pairing.com

Côtes de Bergerac Demi-sec

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Apéritifs et Mises en bouche

Allumettes au fromage

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Fromages

Appenzeller Surchoix

Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 4 à 6 mois.
Étiquette dorée.

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Fromages

Ashbrook

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 3 mois.

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Desserts et Entremets

Boule choco

Gâteau en forme de sphère composé de deux meringues réunies par de la crème au beurre et au chocolat fouettée recouvert de copeaux de chocolat.

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Volailles

Canard laqué

Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin d’obtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.

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Desserts et Entremets

Cassata

Italie. Sicile.
Génoise mouillée avec du jus de fruits ou une liqueur et fourrée avec de la ricotta et une crème au chocolat ou à la vanille. Recouvert d'un glaçage à la pâte d'amande de couleur verte généralement et de fruits confits.

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Fromages

Durrus

Irlande. Cork.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 3 à 5 semaines.

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Fromages

Louis d’Or

Canada. Québec.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite et à croûte lavée.
Affinage : 9 mois.

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Desserts et Entremets

Merveilleux au praliné

Belgique. France.
Gâteau en forme de sphère ou demi-sphère composé de deux meringues réunies par de la crème fouettée au praliné recouvert d'éclats d’amande et de noisettes caramélisées.

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Fromages

Nicasio square

États-Unis. Californie.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.

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Fromages

Quadrello di Bufala

Italie. Lombardie.
Fromage pasteurisé au lait de bufflonne à pâte molle et à croûte lavée allant du rose pâle à l'avoine.

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Sauces

Sauce à l’orange

Jus d'orange avec du vin blanc ou un fond de veau ou de volaille réduit.

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Fromages

Taleggio

Italie. Lombardie.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur rose orangée.
Affinage : 25 à 40 jours.

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Fromages

Tilsiter Switzerland

Suisse.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite et à croûte lavée.
Affinage : 3 mois minimum.
Étiquette rouge.

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Desserts et Entremets

Whippet

Biscuit sec sur lequel repose de la guimauve en forme de dôme, le tout est enrobé de chocolat.
On trouve parfois une gelée de fruits entre la guimauve et le biscuit.

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