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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Marcillac

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Grands plats

Aligot

Aligot : purée de pommes de terre mélangée avec du beurre, de la crème et de la tome fraîche de l’Aubrac additionné d'ail pilé ou haché finement.

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Charcuterie

Assiette de charcuterie

Assortiment de viandes froides et de charcuterie.

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Fromages

Bleu des Causses

France. Massif central méridional. Causses.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.
Affinage : 70 jours minimum.

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchée au Roquefort

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Charcuterie

Buffet de charcuterie

Buffet : l'ensemble des mets du repas sont servis sur une table, les convives se servent eux-mêmes.

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Fromages

Cabécou

France. Midi-Pyrénées.
Fromage au lait cru entier de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.

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Volailles

Cou d’oie farci au foie gras

Foie gras d’oie. Servi en plat chaud avec pommes sarladaises ou persillées, ou en entrée avec une salade.

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Ovins et Caprins

Gigot d’agneau aux pommes sarladaises

Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Pommes de terre sarladaise : pommes de terre cuites dans la graisse de canard avec de l'ail et du persil.

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Ovins et Caprins

Gigot d’agneau rôti

Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.

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Fromages

Grana Padano oltre 16 mesi

Italie. Vallée du Pô.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Affinage : 16 à 20 mois.

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Fromages

Laguiole

France. Cantal. Aveyron.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.

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