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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Côtes de Duras Rouge - Vin Rouge - Photo de Sylvain Torchet - 101Pairing.com

Côtes de Duras

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Volailles

Aiguillettes de canard grillées

Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.

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Porc

Boudin noir aux pommes sarladaises

Pommes de terre sarladaise : pommes de terre cuites dans la graisse de canard avec de l'ail et du persil.

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Volailles

Cuisse de canard confite avec un gratin dauphinois

Gratin dauphinois : plat à base de pommes de terre en tranche, d’ail et de crème fraîche.

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Boeuf

Entrecôte sauce bordelaise

Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.

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Abats & Triperie

Foie de veau à l’anglaise

A l'anglaise : avec du bacon.

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Ovins et Caprins

Gigot d’agneau aux flageolets

Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.

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Fromages

Grana Padano oltre 16 mesi

Italie. Vallée du Pô.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Affinage : 16 à 20 mois.

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Veau

Grenadin de veau braisé

Grenadin : pièce de viande tranchée dans le filet façon tournedos.
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.

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Grands plats

Hachis parmentier de canard

Hachis parmentier : purée de pommes de terre et viande hachée.

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Volailles

Magret de canard et gratin dauphinois

Gratin dauphinois : plat à base de pommes de terre en tranche, d’ail et de crème fraîche.

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Veau

Médaillon de veau braisé

Médaillon : pièce de viande ( 3 à 4 cm) tranchée dans le filet façon tournedos.

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Fromages

Mimolette

France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite coloré au rocou.

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