Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Muscat de Lunel

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Volailles

Aiguillettes de canard aux raisins blancs

Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.

> voir la fiche

Fromages

Amablu

États-Unis. Minnesota.
Fromage bleu au lait cru de vache à pâte pressée et non cuite.
Affinage : 75 jours.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Ananas à la crème chantilly

Crème chantilly : crème fouettée avec du sucre.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Ananas confit

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Ananas en gondole

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Ananas flambé

Tranches d'ananas flambées au rhum.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Ananas rôti

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Aumônière de crêpe à l’ananas

Dés d'ananas cuit dans une feuille de brik.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Bagatelle à la fraise

Bagatelle : génoise découpée en morceaux mêlée à des fruits, de la crème, parfois de la confiture.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Baklava

Spécialité des Balkans, de Bulgarie, de Grèce, du Maghreb, du Moyen-Orient, de Turquie…
Dessert fait de plusieurs couches de fines feuilles de pâte phyllo séparées avec du beurre fondu, ou de l'huile, couches dans lesquelles il y a un mélange de fruits secs (noisettes, noix ou pistaches), parfois d'épices (clou de girofle) finement broyés et écrasés, plongé ensuite dans un liquide sucrée (eau avec jus de citron, fleur d'oranger, miel, rose ...).

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Bananes flambées

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Bavarois à la mangue

Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Bayadère de fruits rouges et mousse de mascarpone

Bayadère : alternance de rayures de différentes couleurs.

> voir la fiche

Fromages

Bayley hazen blue

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte mi-dure persillée à croûte naturelle.
Affinage : 4 à 6 mois.

> voir la fiche