Accord mets et vins

Photo de Didriks (CC BY 2.0)
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Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Volailles
Aiguillettes de canard aux raisins blancs
Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.
Fromages
Amablu
États-Unis. Minnesota.
Fromage bleu au lait cru de vache à pâte pressée et non cuite.
Affinage : 75 jours.
Fruits
Ananas
Desserts et Entremets
Ananas caramélisé en chaud-froid
Desserts et Entremets
Ananas confit
Desserts et Entremets
Ananas en gondole
Desserts et Entremets
Ananas rôti
Desserts et Entremets
Ananas rôti à la vanille
Desserts et Entremets
Ananas rôti au beurre
Desserts et Entremets
Ananas rôti au caramel
Desserts et Entremets
Ananas rôti au caramel et glace à la vanille
Desserts et Entremets
Bagatelle à la fraise
Bagatelle : génoise découpée en morceaux mêlée à des fruits, de la crème, parfois de la confiture.
Desserts et Entremets
Baklava
Spécialité des Balkans, de Bulgarie, de Grèce, du Maghreb, du Moyen-Orient, de Turquie…
Dessert fait de plusieurs couches de fines feuilles de pâte phyllo séparées avec du beurre fondu, ou de l'huile, couches dans lesquelles il y a un mélange de fruits secs (noisettes, noix ou pistaches), parfois d'épices (clou de girofle) finement broyés et écrasés, plongé ensuite dans un liquide sucrée (eau avec jus de citron, fleur d'oranger, miel, rose ...).
Desserts et Entremets
Baklava à la noix
Desserts et Entremets
Baklava à la pistache
Desserts et Entremets
Baklava aux amandes
Desserts et Entremets
Baklava aux amandes et pistaches
Desserts et Entremets
Bananes flambées
Desserts et Entremets
Bavarois à la mangue
Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.
Desserts et Entremets
Bayadère de fruits rouges et mousse de mascarpone
Bayadère : alternance de rayures de différentes couleurs.
Fromages
Bayley hazen blue
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte mi-dure persillée à croûte naturelle.
Affinage : 4 à 6 mois.