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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Luberon

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Consommés, Potages et Soupes

Aigo boulido

France. Provence.
Soupe à base d'ail et de feuilles de sauge bouillies.

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Sauces

Aïoli

Sauce provençale.
Émulsion à base d'ail et d'huile d'olive parfois avec du jaune d'œuf ou du jus de citron.

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Apéritifs et Mises en bouche

Antipasti

« Avant le repas »

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Apéritifs et Mises en bouche

Apéritif

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Apéritifs et Mises en bouche

Arancini

Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.

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Entrées froides

Aspic

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic de homard

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic de langouste

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic d’œuf

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Fromages

Banon

France. Alpes-de-Haute-Provence.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.

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Apéritifs et Mises en bouche

Beignets de courgettes

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchées au fruits de mer

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Ovins et Caprins

Carbonade de mouton

Spécialité du Midi de la France.
Ragoût au vin rouge avec des oignons, de l’ail et des restes de viande.

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Entrées froides

Carpaccio de bar à l’aneth

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

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Poissons de mer

Ceviche de cabillaud

Cabillaud : morue fraîche.

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Fromages

Comté

France. Franche-Comté.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 4 mois minimum.

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Crustacés et fruits de mer

Coquilles Saint-Jacques à l’américaine

Sauce américaine : Sauce à base de tomates mélangées avec un beurre pommade avec œufs et corail de homard pilés et passés.

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Apéritifs et Mises en bouche

Croquettes de poulet

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