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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Gros Plant du Pays Nantais Blanc - Vin Blanc - Photo de Sharon Hahn Darlin - 101Pairing.com

Gros Plant du Pays Nantais

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Crustacés et fruits de mer

Aguachile

Mexique.
Crevettes crues plongées dans un liquide salé avec concombre, jus de citron, oignon, poivre et piments (chiltepin).

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Apéritifs et Mises en bouche

Allumettes au fromage

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Apéritifs et Mises en bouche

Allumettes aux anchois

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Poissons de mer

Alose à l’oseille

Alose farcie avec une préparation à base de feuilles d’oseille.

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Poissons de mer

Alose grillée sauce à l’oseille

Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.

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Poissons de mer

Alose sauce à l’oseille

Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.

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Crustacés et fruits de mer

Amandes de mer en persillade

Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.

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Apéritifs et Mises en bouche

Anchois et olives vertes

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Poissons d'eau douce

Anguille à la persillade

Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Artichauts à la vinaigrette

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Artichauts mayonnaise

Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.

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Entrées froides

Aspic à la volaille

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic au jambon

Tranche de jambon autour d'un œuf en gelée à base de bouillon de viande ou de consommé.

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Entrées froides

Aspic de crabe

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic de crabe aux herbes

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic de crevettes

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic de poisson

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Crustacés et fruits de mer

Aumônière de crabe

Chair de crabe cuite dans une feuille de brik.

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Apéritifs et Mises en bouche

Beignets au gruyère

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchées au fruits de mer

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Crustacés et fruits de mer

Bouquets

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