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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Loupiac Blanc - Vin Blanc - Photo de Sylvain Torchet - 101Pairing.com

Loupiac

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Desserts et Entremets

Agrumes confits

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Fromages

Amablu

États-Unis. Minnesota.
Fromage bleu au lait cru de vache à pâte pressée et non cuite.
Affinage : 75 jours.

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Apéritifs et Mises en bouche

Antipasti

« Avant le repas »

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Apéritifs et Mises en bouche

Apéritif

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Apéritifs et Mises en bouche

Arancini

Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.

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Desserts et Entremets

Baerewecke

France. Alsace.
Pain aux fruits secs et confits marinés dans l’alcool.

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Desserts et Entremets

Bavarois à l’abricot

Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.

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Fromages

Bay blue

États-Unis. Californie.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte persillée.
Affinage : 3 mois.

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Fromages

Bayley hazen blue

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte mi-dure persillée à croûte naturelle.
Affinage : 4 à 6 mois.

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Fromages

Beenleigh Blue

Royaume-Uni. Devon.
Fromage bleu au lait de brebis pasteurisé à pâte molle.

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Fromages

Big woods blue

États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de brebis pasteurisé à pâte persillée.

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Desserts et Entremets

Blanc-manger aux abricots

Blanc-manger : entremet sucré à base de lait ou de crème aromatisé et épaissi avec de la fécule de pomme de terre ou de la maïzena.

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Desserts et Entremets

Blanc-manger aux fruits

Blanc-manger : entremet sucré à base de lait ou de crème aromatisé et épaissi avec de la fécule de pomme de terre ou de la maïzena.

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Fromages

Bleu d’Auvergne

France. Massif Central.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte persillée.

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Fromages

Bleu de Bresse

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Bourgogne-Franche-Comté. Bresse.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.

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Fromages

Bleu de Gex

France. Bourgogne-Franche-Comté. Haut-Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.

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Fromages

Bleu des basques

France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 10 semaines.

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Fromages

Bleu des Causses

France. Massif central méridional. Causses.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.
Affinage : 70 jours minimum.

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Fromages

Blue Stilton

Royaume-Uni. Derbyshire, Leicestershire et Nottinghamshire.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.

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Fromages

Bohemian blue

États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée.
Affinage : 4 à 6 semaines.

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