Accord mets et vins

Photo de City Foodsters (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/cityfoodsters/16799433005/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Ovins et Caprins
Agneau de lait rôti
Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.
Volailles
Ailes de pigeonneau rôties
Poissons d'eau douce
Anguille fumée
Apéritifs et Mises en bouche
Apéritif
Fromages
Ashbrook
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 3 mois.
Desserts et Entremets
Aspic de fruits rouges
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Entrées froides
Aspic de saumon fumé au Champagne
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Desserts et Entremets
Assiette de fruits rouges
Grands plats
Bagel au saumon fumé
Desserts et Entremets
Bavarois à la myrtille
Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.
Desserts et Entremets
Bavarois au chocolat et aux framboises
Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.
Fromages
Bethmale de chèvre
France. Pyrénées. Ariège.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte pressée non cuite et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 mois.
Apéritifs et Mises en bouche
Billes de fromage de chèvre à la pistache
Crustacés et fruits de mer
Bisque de homard
Bisque : soupe crémeuse basée sur un bouillon (coulis) de crustacés.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Blinis de tourteau aux pommes de terre et au curry
Glaces et sorbets
Bombe glacée tricolore
Bombe glacée : glace de forme sphérique ou demi-sphérique.
Glace fraise, pistache et vanille avec de la meringue.
Apéritifs et Mises en bouche
Bouchées au fruits de mer
Porc
Boudin blanc de Rethel
France. Champagne-Ardenne. Ardennes.
Saucisse blanche faite uniquement à base de viande de porc avec du lait à la place du sang.
Fromages
Bûche de chèvre
Fromages
Bûche de chèvre cendrée
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.
Fromages
Cabricharme
Belgique. Ardennes.
Fromage au lait cru de chèvre à croûte lavée.
Affinage de 6 semaines.
Crustacés et fruits de mer
Calmars farcis au riz
Apéritifs et Mises en bouche