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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Champagne Rosé        Brut - Vin Rosé - Photo de City Foodsters - 101Pairing.com

Champagne Rosé Brut

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Ovins et Caprins

Agneau de lait rôti

Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.

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Poissons d'eau douce

Anguille fumée

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Apéritifs et Mises en bouche

Apéritif

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Fromages

Ashbrook

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 3 mois.

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Desserts et Entremets

Aspic de fruits rouges

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic de saumon fumé au Champagne

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Desserts et Entremets

Bavarois à la myrtille

Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.

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Desserts et Entremets

Bavarois au chocolat et aux framboises

Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.

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Fromages

Bethmale de chèvre

France. Pyrénées. Ariège.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte pressée non cuite et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 mois.

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Crustacés et fruits de mer

Bisque de homard

Bisque : soupe crémeuse basée sur un bouillon (coulis) de crustacés.

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Glaces et sorbets

Bombe glacée tricolore

Bombe glacée : glace de forme sphérique ou demi-sphérique.
Glace fraise, pistache et vanille avec de la meringue.

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchées au fruits de mer

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Porc

Boudin blanc de Rethel

France. Champagne-Ardenne. Ardennes.
Saucisse blanche faite uniquement à base de viande de porc avec du lait à la place du sang.

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Fromages

Bûche de chèvre cendrée

Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.

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Fromages

Cabricharme

Belgique. Ardennes.
Fromage au lait cru de chèvre à croûte lavée.
Affinage de 6 semaines.

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Crustacés et fruits de mer

Calmars farcis au riz

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Fromages

Camembert de chèvre

Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.

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Apéritifs et Mises en bouche

Canapé de truite fumée

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