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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Pic Saint-Loup Rouge - Vin Rouge - Photo de Quinn Dombrowski - 101Pairing.com

Pic Saint-Loup

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Ovins et Caprins

Agneau de sept heures

Sept heures : cuisson lente dans du vin avec de l'ail et des herbes jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.

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Boeuf

Bœuf à la mode

Viande cuite dans une cocotte à feu doux dans du vin blanc avec carottes, oignon et bouillon.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Choux de Bruxelles au gratin

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Boeuf

Côte de bœuf grillée et légumes printaniers

Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.

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Boeuf

Côte de bœuf grillée et pommes grenailles

Grenailles : petites pommes de terre (diamètre entre 18 et 35 millimètres).

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Boeuf

Côte de bœuf sauce au vin rouge

Sauce au vin rouge : sauce à base de fond de veau et de vin rouge mêlés de beurre, d’échalote, de laurier, de poivre et de thym.

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Boeuf

Daube de bœuf

Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.

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Ovins et Caprins

Épaule d’agneau de sept heures

Sept heures : cuisson lente dans du vin avec de l'ail et des herbes jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.

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Boeuf

Gardiane de taureau

Viande de taureau marinée dans du vin rouge avant d'être cuite longuement à feu doux.
Servir avec du riz.

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Ovins et Caprins

Gigot d’agneau de sept heures

Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Sept heures : cuisson lente dans du vin avec de l'ail et des herbes jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.

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