Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Bock Bière - Vin Bière - Photo de Yusuke Kawasaki - 101Pairing.com

Bock Bière

Servir à 09-13. °C (48-55 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Aged brick

États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 7 mois.

> voir la fiche

Poissons d'eau douce

Anguille fumée

> voir la fiche

Fromages

Ardrahan

Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Bouchée au saumon fumé

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Canapé au saumon fumé

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Canapé de truite fumée

> voir la fiche

Poissons de mer

Carpaccio de saumon fumé

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

> voir la fiche

Grands plats

Couscous

Semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de viande, de poisson ou de légumes accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).

> voir la fiche

Grands plats

Couscous à l’agneau

Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).

> voir la fiche

Grands plats

Couscous au mouton

Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).

> voir la fiche

Grands plats

Couscous au poulet

Couscous : semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de viande (agneau, poulet, merguez) accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).

> voir la fiche

Grands plats

Couscous aux légumes

Semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de légumes accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Couscous aux sept légumes avec un bouillon d’herbes

Semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de légumes (artichaut violet, carotte, courgette, fève, navet, petit pois, tomate) accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).

> voir la fiche

Grands plats

Couscous royal

Couscous : semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de viande (agneau, poulet, merguez) accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Crumble à la pomme et aux épices

Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.

> voir la fiche

Volailles

Cuisse de canard en salmis

Salmis : Réduction de carcasses de gibier ou volaille dans une sauce au vin épicée.

> voir la fiche

Condiments

Curry

Préparation épicée de couleur jaune ou orange, très parfumée, allant de très doux à très pimenté.

> voir la fiche