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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Petit Chablis

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Ada’s Honor

États-Unis. Maine.
Fromage au lait de chèvre à pâte blanche et molle à croûte naturelle.

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Crustacés et fruits de mer

Aguachile

Mexique.
Crevettes crues plongées dans un liquide salé avec concombre, jus de citron, oignon, poivre et piments (chiltepin).

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Apéritifs et Mises en bouche

Allumettes au fromage

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Charcuterie

Andouillette

Saucisse à base d’intestin de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.

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Charcuterie

Andouillette au vin blanc

Andouillette cuite avec un vin blanc et déglacée avec de la crème.

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Apéritifs et Mises en bouche

Antipasti

« Avant le repas »

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Apéritifs et Mises en bouche

Apéritif

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Apéritifs et Mises en bouche

Arancini

Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.

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Entrées froides

Aspic de crabe

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic de crabe aux herbes

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic de crevettes

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic de poisson

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Crustacés et fruits de mer

Aumônière de crabe

Chair de crabe cuite dans une feuille de brik.

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Apéritifs et Mises en bouche

Beignets au gruyère

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Apéritifs et Mises en bouche

Beignets de langoustines

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchées au fruits de mer

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Crustacés et fruits de mer

Bouquets

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Crustacés et fruits de mer

Bouquets mayonnaise

Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.

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Crustacés et fruits de mer

Brochette de coquilles Saint-Jacques sauce béarnaise

Sauce béarnaise : sauce chaude au beurre clarifié avec une réduction d'échalote avec cerfeuil, échalote, estragon, vinaigre émulsifiée au jaune d'oeuf.

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Crustacés et fruits de mer

Brochette de langoustines

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