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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Champagne Blanc de blancs Brut

Vin Effervescent

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Ada’s Honor

États-Unis. Maine.
Fromage au lait de chèvre à pâte blanche et molle à croûte naturelle.

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Volailles

Ailes de volailles à la crème de morilles

Sauce aux morilles : bouillon de poule, crème fraîche, échalotes, morilles et vin blanc.

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Apéritifs et Mises en bouche

Allumettes au fromage

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Apéritifs et Mises en bouche

Antipasti

« Avant le repas »

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Apéritifs et Mises en bouche

Apéritif

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Fromages

Appenzeller Surchoix

Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 4 à 6 mois.
Étiquette dorée.

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Apéritifs et Mises en bouche

Arancini

Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Artichauts à la barigoule

A la Barigoule : farcis de champignons et d'oignons et braisés à l'huile.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Artichauts en pinzimonio

Pinzimonio : crudités servies fraîche à tremper dans une huile d'olive salée et poivrée.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Artichauts mayonnaise

Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.

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Apéritifs et Mises en bouche

Artichauts poivrade à l’huile d’olive

Crudités servies fraîche à tremper dans une huile d'olive salée et poivrée.

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Entrées froides

Aspic de crabe

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic de crabe aux herbes

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic de homard

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Crustacés et fruits de mer

Aumônière de crabe

Chair de crabe cuite dans une feuille de brik.

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Crustacés et fruits de mer

Aumônière de langoustines

Chair de langoustine cuite dans une feuille de brik.

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Poissons de mer

Avruga

Chair de hareng fumé et colorée à l'aide d'encre de seiche prenant la forme d'œufs de poisson (alternative au caviar).

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Poissons de mer

Bar grillé au fenouil sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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