Accord mets et vins

Photo de Marianne Gamet Licence Unsplash
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Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Fromages
Ada’s Honor
États-Unis. Maine.
Fromage au lait de chèvre à pâte blanche et molle à croûte naturelle.
Volailles
Ailes de volailles à la crème de morilles
Sauce aux morilles : bouillon de poule, crème fraîche, échalotes, morilles et vin blanc.
Apéritifs et Mises en bouche
Allumettes au fromage
Poissons d'eau douce
Anguille fumée aux lentilles
Apéritifs et Mises en bouche
Apéritif
Fromages
Appenzeller Surchoix
Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 4 à 6 mois.
Étiquette dorée.
Apéritifs et Mises en bouche
Arancini
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Artichauts à la barigoule
A la Barigoule : farcis de champignons et d'oignons et braisés à l'huile.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Artichauts en pinzimonio
Pinzimonio : crudités servies fraîche à tremper dans une huile d'olive salée et poivrée.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Artichauts mayonnaise
Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.
Apéritifs et Mises en bouche
Artichauts poivrade à l’huile d’olive
Crudités servies fraîche à tremper dans une huile d'olive salée et poivrée.
Entrées froides
Aspic de crabe
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Entrées froides
Aspic de crabe aux herbes
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Entrées froides
Aspic de homard
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Entrées froides
Assiette de poissons fumés
Crustacés et fruits de mer
Aumônière de langoustines
Chair de langoustine cuite dans une feuille de brik.
Poissons de mer
Avruga
Chair de hareng fumé et colorée à l'aide d'encre de seiche prenant la forme d'œufs de poisson (alternative au caviar).
Poissons de mer
Bar aux cèpes
Poissons de mer
Bar en croûte de sel
Poissons de mer
Bar grillé au fenouil
Poissons de mer
Bar grillé au fenouil sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
Poissons de mer