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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Pale ale Bière

Servir à 06-10. °C (43-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Acapella

États-Unis. Californie.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.

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Apéritifs et Mises en bouche

Allumettes aux anchois

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Sauces

Anchoïade

Sauce a base d'ail, d'anchois, de câpres et d'huile d'olive.

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Apéritifs et Mises en bouche

Anchois et olives vertes

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Poissons de mer

Anchois frais marinés au citron vert

Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.

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Charcuterie

Andouillette à la mâconnaise

Andouillette avec échalote, champignon, vin blanc et de la moutarde.

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Charcuterie

Andouillette à la sauce moutarde

Sauce moutarde : sauce hollandaise moutardée.

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Crustacés et fruits de mer

Arapèdes

Coquillage en forme de chapeau chinois.

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Crustacés et fruits de mer

Aumônière de crabe

Chair de crabe cuite dans une feuille de brik.

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Crustacés et fruits de mer

Aumônière de gambas

Chair de gambas cuite dans une feuille de brik.

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Ovins et Caprins

Baron d’agneau rôti

Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.

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Ovins et Caprins

Baron d’agneau rôti aux légumes printaniers

Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.

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Fromages

Bergues

France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée à la bière.

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Apéritifs et Mises en bouche

Beurre d’anchois

Beurre pommade mélangé avec des filets d'anchois, pilés et passés, de l’ail et parfois des herbes.

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Fromages

Bijou

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.

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Veau

Blanquette de veau

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

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