Accord mets et vins

Photo de N i c o l a (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/15216811@N06/11011396775/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Fromages
Acapella
États-Unis. Californie.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.
Ovins et Caprins
Agneau rôti
Apéritifs et Mises en bouche
Allumettes aux anchois
Poissons de mer
Anchois à l’huile d’olive
Apéritifs et Mises en bouche
Anchois et olives vertes
Poissons de mer
Anchois frais marinés au citron vert
Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
Poissons de mer
Anchois salés
Charcuterie
Andouillette à la mâconnaise
Andouillette avec échalote, champignon, vin blanc et de la moutarde.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Asperges vertes sautées à l’huile d’olive
Poissons de mer
Bar grillé
Ovins et Caprins
Baron d’agneau rôti
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
Ovins et Caprins
Baron d’agneau rôti aux légumes printaniers
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.
Fromages
Bergues
France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée à la bière.
Apéritifs et Mises en bouche
Beurre d’anchois
Beurre pommade mélangé avec des filets d'anchois, pilés et passés, de l’ail et parfois des herbes.
Crustacés et fruits de mer
Bigorneaux cuits à l’eau
Fromages
Bijou
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.
Veau
Blanquette de veau
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.