Accord mets et vins

Photo de Edsel Little (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/edsel_/7200884608/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Desserts et Entremets
Abricots rôtis
Volailles
Aiguillettes de canard aux raisins blancs
Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.
Fromages
Amablu
États-Unis. Minnesota.
Fromage bleu au lait cru de vache à pâte pressée et non cuite.
Affinage : 75 jours.
Fruits
Amandes sucrées
Fruits
Ananas
Desserts et Entremets
Ananas caramélisé en chaud-froid
Desserts et Entremets
Ananas confit
Desserts et Entremets
Ananas en gondole
Desserts et Entremets
Ananas rôti
Desserts et Entremets
Ananas rôti à la vanille
Desserts et Entremets
Ananas rôti au beurre
Desserts et Entremets
Ananas rôti au caramel
Desserts et Entremets
Ananas rôti au caramel et glace à la vanille
Apéritifs et Mises en bouche
Apéritif
Apéritifs et Mises en bouche
Arancini
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.
Desserts et Entremets
Bagatelle à la fraise
Bagatelle : génoise découpée en morceaux mêlée à des fruits, de la crème, parfois de la confiture.
Desserts et Entremets
Bagatelle à la pêche
Bagatelle : génoise découpée en morceaux mêlée à des fruits, de la crème, parfois de la confiture.
Grands plats
Bagel au saumon fumé
Desserts et Entremets
Baklava
Spécialité des Balkans, de Bulgarie, de Grèce, du Maghreb, du Moyen-Orient, de Turquie…
Dessert fait de plusieurs couches de fines feuilles de pâte phyllo séparées avec du beurre fondu, ou de l'huile, couches dans lesquelles il y a un mélange de fruits secs (noisettes, noix ou pistaches), parfois d'épices (clou de girofle) finement broyés et écrasés, plongé ensuite dans un liquide sucrée (eau avec jus de citron, fleur d'oranger, miel, rose ...).
Desserts et Entremets