Accord mets et vins

Photo de anokarina (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/anokarina/38386442646/
Alsace Grand cru Vendanges Tardives Riesling
Vin Tranquille
Servir à
07-10. °C (45-50 °F)
Cépage principal : Riesling
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Desserts et Entremets
Abricots à la Condé
Gâteau de riz au lait vanillé recouvert d’abricots au sirop.
Desserts et Entremets
Abricots rôtis
Desserts et Entremets
Bavarois à l’abricot
Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.
Apéritifs et Mises en bouche
Canapé de truite fumée
Volailles
Canard aux navets
Desserts et Entremets
Charlotte aux abricots
Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.
Desserts et Entremets
Clafoutis à l’abricot
Volailles
Coq au riesling
Crustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques au safran
Crustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques gratinées au safran
Crustacés et fruits de mer
Crabe grillé
Desserts et Entremets
Crème bavaroise à l’abricot
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
Crustacés et fruits de mer
Crevettes au gingembre
Volailles
Dinde aux marrons
Entrées froides
Escalope de foie gras d’oie à la poêle et aux épices
Desserts et Entremets
Flan aux abricots
Crustacés et fruits de mer
Gambas au gingembre
Desserts et Entremets
Gâteau renversé à l’abricot
Desserts et Entremets
Gaufres à la confiture d’abricot
Crustacés et fruits de mer
Homard grillé
Crustacés et fruits de mer