Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Alsace Blanc Grand cru    Vendanges Tardives          Riesling - Vin Blanc - Photo de anokarina - 101Pairing.com

Alsace Grand cru Vendanges Tardives Riesling

Vin Tranquille

Servir à 07-10. °C (45-50 °F)

Cépage principal : Riesling

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Desserts et Entremets

Abricots à la Condé

Gâteau de riz au lait vanillé recouvert d’abricots au sirop.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Abricots rôtis

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Bavarois à l’abricot

Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Canapé de truite fumée

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Charlotte aux abricots

Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Crabe grillé

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Crème bavaroise à l’abricot

Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Crevettes au gingembre

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Flan aux abricots

> voir la fiche

Volailles

Foie gras d’oie

Servir froid.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Gambas au gingembre

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Homard grillé

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Homard rôti

> voir la fiche