Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Vin de Savoie Rosé     Pétillant - Vin Rosé - Photo de Sylvain Torchet - 101Pairing.com

Vin de Savoie Rosé Pétillant

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Abondance

France. Haute-Savoie. Abondance.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Antipasti

« Avant le repas »

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Apéritif

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Arancini

Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Gressins

Petits pains secs allongés servis à l'apéritif.

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Petits fours salés

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Tapas

Amuse-gueule servi en petite ration.

> voir la fiche

Fromages

Tarentaise cheese

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée.
Affinage : 9 mois minimum.

> voir la fiche

Fromages

Tome des Bauges

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Savoie. Massif des Bauges.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite et à croûte grise fleurie.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Trifle aux fruits rouges

Trifle : dessert réalisé avec des fruits et de la génoise recouvert de jus de fruit (ou d'alcool), parfois de confiture, de crème pâtissière et de crème fouettée disposés en couches superposées.

> voir la fiche

Entrées froides

Zakouski

Russie.
Hors-d'œuvre variés servis à l’apéritif (caviar, charcuterie, poisson fumé ou mariné, malossol, salades…).

> voir la fiche