Accord mets et vins

Photo de Quinn Dombrowski (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/quinnanya/109784047/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Abats & Triperie
Abats à la poêle
Grands plats
Aligot
Aligot : purée de pommes de terre mélangée avec du beurre, de la crème et de la tome fraîche de l’Aubrac additionné d'ail pilé ou haché finement.
Apéritifs et Mises en bouche
Apéritif
Apéritifs et Mises en bouche
Arancini
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.
Fromages
Ashbrook
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 3 mois.
Poissons de mer
Bar rôti
Apéritifs et Mises en bouche
Bouchées au fruits de mer
Volailles
Confit de canard
Fromages
Coolea with Cumin Seed
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite.
Affinage : 6 mois.
Veau
Côtelette de veau Lucullus
Côtelette de veau encadrée par du bacon ou du jambon et un fromage fondant.
Desserts et Entremets
Dôme au chocolat et à la poire
Dôme en chocolat noir fourré de mousse au chocolat.
Crustacés et fruits de mer
Écrevisses à la nage
Nage : cuisson dans un bouillon aromatisé avec du beurre, du vin blanc, des légumes et des herbes aromatiques.
Veau
Escalope de veau Lucullus
Deux escalopes de veau encadrant du bacon ou du jambon et un fromage fondant.
Entrées chaudes
Feuilleté au cumin
Poissons d'eau douce
Filet de sandre
Poissons d'eau douce
Filet de sandre sauce à l’oseille
Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.
Poissons de mer
Filet de sole
Grands plats