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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

L’Etoile Blanc - Vin Blanc - Photo de Quinn Dombrowski - 101Pairing.com

L’Etoile

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Grands plats

Aligot

Aligot : purée de pommes de terre mélangée avec du beurre, de la crème et de la tome fraîche de l’Aubrac additionné d'ail pilé ou haché finement.

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Apéritifs et Mises en bouche

Antipasti

« Avant le repas »

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Apéritifs et Mises en bouche

Apéritif

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Apéritifs et Mises en bouche

Arancini

Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.

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Fromages

Ashbrook

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 3 mois.

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Fromages

Beaufort

France. Savoie.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchées au fruits de mer

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Fromages

Comté fruité

France. Franche-Comté.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.

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Fromages

Coolea with Cumin Seed

Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite.
Affinage : 6 mois.

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Veau

Côtelette de veau Lucullus

Côtelette de veau encadrée par du bacon ou du jambon et un fromage fondant.

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Desserts et Entremets

Dôme au chocolat et à la poire

Dôme en chocolat noir fourré de mousse au chocolat.

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Crustacés et fruits de mer

Écrevisses à la nage

Nage : cuisson dans un bouillon aromatisé avec du beurre, du vin blanc, des légumes et des herbes aromatiques.

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Veau

Escalope de veau à la milanaise

Panée à la milanaise : chapelure au parmesan.

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Veau

Escalope de veau Lucullus

Deux escalopes de veau encadrant du bacon ou du jambon et un fromage fondant.

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Veau

Escalope de veau sauce crème

Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.

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Poissons d'eau douce

Filet de sandre

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Poissons d'eau douce

Filet de sandre sauce à l’oseille

Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.

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