Divers
Cassolette de cuisses de grenouilles
Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
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https://www.flickr.com/photos/jenny-pics/14527761925/
Divers
Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
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Sauce aigre-douce : sauce tomate avec échalote, huile d’olive et laurier.
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Œufs brouillés, liés au beurre frais ou à la crème, avec de la purée de tomate et un rognon de veau, coupé en dés et sautés au Madère.
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France. Massif central. Aveyron. Tarn.
Fromage de brebis à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 1 à 3 semaines.
Crustacés et fruits de mer
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
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Morceaux de poulpe marinés dans de l'huile d'olive et du vinaigre de Xérès.
Servi avec une salade d'oignons, poivrons et tomates…
Poissons de mer
Beurre noir : beurre cuit jusqu'à ce qu'il prenne une coloration foncée, en réaction avec un acide (câpres, jus de citron, vin blanc, vinaigre).
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Beurre noisette : beurre cuit jusqu'à obtenir une couleur blonde.
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États-Unis. Californie.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle à croûte naturelle.
Affinage : 6 mois.
Fromages
États-Unis. Californie.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle à croûte naturelle.
Affinage : 3 mois.
Salades
Morceaux de poulet marinés dans de l'huile d'olive et du vinaigre de Xérès.
Servi avec une salade d'oignons, poivrons et tomates…
Sauces
Beurre noir : beurre cuit jusqu'à ce qu'il prenne une coloration foncée, en réaction avec un acide (câpres, jus de citron, vin blanc, vinaigre).
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Beurre noisette : beurre cuit jusqu'à obtenir une couleur blonde.
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Sauce meunière : jus de cuisson avec du beurre, du persil haché et du jus de citron.
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Saumon frais et saumon fumé avec un filet de citron et d'huile d'olive plus ciboulette.
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