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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Vin Blanc

Beaujolais-Villages

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce vin s’accorde avec 17 mets :

Familles de mets

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Chirashizushi

Riz cuit vinaigré combiné avec d'autres ingrédients: avocat, fruits de mer, poisson, sashimi, tamagoyaki...

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Charcuterie

Fromage de tête

Petits morceaux de viande de porc (joues, groin, langue…), généralement cuits avec des petits morceaux de carottes, de cornichons, d’échalote ou d'oignon, assaisonné d'ail, épices, persil et moulés en gelée.
Se mange froid.

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Sauces

Sauce béarnaise

Sauce béarnaise : sauce chaude au beurre clarifié avec une réduction d'échalote avec cerfeuil, échalote, estragon, vinaigre émulsifiée au jaune d'oeuf.

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Sauces

Tablier de sapeur sauce gribiche

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Rhône. Lyon.
Généralement servi avec des pommes de terre cuite à la vapeur.
Sauce gribiche : sauce tartare (mayonnaise avec câpres, ciboulette, cornichons, et persil haché) avec œufs durs hachés.

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Grands plats

Tablier de sapeur sauce tartare

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Rhône. Lyon.
Sauce tartare : mayonnaise avec câpres, ciboulette, cornichons et persil haché.
Généralement servi avec des pommes de terre cuite à la vapeur.

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