Fromages
Bleu des basques
France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 10 semaines.
Photo de jenny downing (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/jenny-pics/14459540198/
Fromages
France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 10 semaines.
Desserts et Entremets
Desserts et Entremets
Biscuit croustillant très fin à base d’une fine couche de chocolat recouverte d’un mélange d’amandes, de crème fraîche, d’écorces d’orange confites et de miel.
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Pays-Bas.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite enveloppé de cire orange.
Affinage : 2 ans.
Desserts et Entremets
Desserts et Entremets
Pâtisserie en forme de couronne, composée d'une pâte à choux fourrée d'une crème mousseline pralinée, garnie d'amandes effilées.
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États-Unis. Californie.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle à croûte naturelle.
Affinage : 6 mois.
Desserts et Entremets
Brioche fendue en deux et fourrée d'un mélange de crème pâtissière et de crème au beurre recouverte de sucre perlé.
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Russie. Ukraine.
Gâteau brioché garni de fromage blanc parfois aromatisé.