Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Vin Blanc

Crémant d’Alsace Demi-sec

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Ce vin s’accorde avec 7 mets :

Familles de mets

Desserts et Entremets

Gaufre de Bruxelles

Gaufre rectangulaire préparée avec un blanc d'œuf ou de la levure de bière saupoudrée de sucre glace et servie chaude.
Peut être garnie de crème fouettée, de fruits rouges ou de pâte à tartiner au chocolat.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Gaufre de Liège

Gaufre avec du sucre perlé et une couche de caramel liquide, souvent parfumée à la cannelle ou à la vanille.
Elle peut être servie avec du chocolat, des crèmes ou des fruits.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Stollen

France. Alsace.
Gâteau à base de pâte à pain avec des fruits confits, des fruits secs et des épices saupoudré de sucre glace.

> voir la fiche