Fromages
Bamalou
France. Pyrénées. Ariège.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 3 mois.
Photo de Yevgeniy Shpika (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/johndegree/5071713898/
Fromages
France. Pyrénées. Ariège.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 3 mois.
Fromages
France. Nouvelle-Aquitaine. Périgord. Dordogne.
Fromage au lait de brebis à pâte pressée et non cuite.
Ovins et Caprins
Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.
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États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte pressée et non cuite.
Affinage : 3 mois.
Grands plats
Semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de viande, de poisson ou de légumes accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).
Grands plats
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).
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Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Lapin
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
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Riz long safrané à l'huile d'olive accompagné de légumes, viandes et/ou poissons et crustacés cuits dans un ustensile nommé Paella.
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France. Auvergne-Rhône-Alpes. Puy de Dôme.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.
Fromages
France. Auvergne. Pays des monts-Dore (Cantal, Puy de Dôme).
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 21 jours minimum.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.
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