Entrées froides
Avocat sauce crevettes
Sauce crevettes : velouté de poisson mêlé d'un beurre de crevettes.
> voir la fichePhoto de jenny downing (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/jenny-pics/14527761925/
Entrées froides
Sauce crevettes : velouté de poisson mêlé d'un beurre de crevettes.
> voir la fichePoissons de mer
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir la fichePoissons de mer
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Porc
France. Champagne-Ardenne. Ardennes.
Saucisse blanche faite uniquement à base de viande de porc avec du lait à la place du sang.
Crustacés et fruits de mer
Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
> voir la ficheFromages
France. Franche-Comté.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 15 mois minimum.
Crustacés et fruits de mer
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
> voir la ficheVolailles
Fricassée : ragoûts de crustacés, de légumes, de poisson, de porc ou de volaille dans une sauce blanche.
> voir la ficheApéritifs et Mises en bouche
Gressins : petits pains secs allongés servis à l'apéritif.
> voir la ficheCrustacés et fruits de mer
Sauce marinière : Réduction de vin blanc avec des échalotes légèrement liés au beurre.
> voir la ficheCrustacés et fruits de mer
Sauce marinière : Réduction de vin blanc avec des échalotes légèrement liés au beurre.
> voir la fiche