Crustacés et fruits de mer
Aumônière de crabe
Chair de crabe cuite dans une feuille de brik.
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https://www.flickr.com/photos/jenny-pics/14527761925/
Crustacés et fruits de mer
Chair de crabe cuite dans une feuille de brik.
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Suisse.
Plat à base de fromages à pâte dure (Beaufort, Comté, Gruyère suisse, Vacherin fribourgeois).
Grands plats
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Haute-Savoie. Savoie.
Fondue traditionnelle à base de fromage fondu (Beaufort, Comté, Emmental, Gruyère, Tomme de Savoie) où l’on trempe de petits morceaux de pain.
Grands plats
Plat à base de reblochon avec des pommes de terre, des lardons et parfois de l’oignon.
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Terrine de différentes viandes cuites au four, enrobées de gélatine, dans une pâte.
Servir froid.
Grands plats
Raclette : fromage fondu accompagné de charcuterie, de pommes de terre et de légumes.
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Gravlax : saumon frais mariné à l'aneth, avec des épices et des herbes, au sel, au sucre avec une sauce moutardée.
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Tartiflette : plat à base de crème, pommes de terre, fromage et lardons.
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Plat à base de crème, pommes de terre, fromage, fruits de mer et poissons.
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Plat à base de crème, pommes de terre et fromage avec parfois des champignons
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France. Grand-est. Vosges.
Plat cuit à feu doux (1h30 à 2h) à base d'oignons, de pommes de terre, de tranches de lard ou de lardons et de vin blanc avec ou sans poireau.
Servir avec une salade verte.