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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Vin Rouge

Bourgogne Passe-Tout-Grains

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Ce vin s’accorde avec 35 mets :

Familles de mets

Bœuf

Bœuf bourguignon

Cuisson longue à feux doux dans un récipient fermé de bœuf cuisinée au vin rouge et accompagnée de champignons, petits oignons et lardons.
Servi avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Farcis

Plat chaud ou froid à base de légumes évidés (tomates, courgettes, oignons, artichauts, poivrons, choux, aubergines) et fourrés d'une farce à base de viande ou de chair à saucisse mêlée à de la mie de pain et des aromates.

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Grands plats

Fondue bourguignonne

Plat de viande de bœuf frite à l'huile et accompagnée de différentes sauces (ketchup, mayonnaise, sauce béarnaise, sauce tartare, Worcestershire sauce, …)

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Consommés, Potages et Soupes

Garbure

France. Gascogne.
Soupe au chou avec des légumes (fèves, pommes de terre, navet, gros pois, oignon, ail, carotte, rave…) et des morceaux de viande en général confits (canard, porc, abattis d'oie, jarret de porc, jambon sec, saucisson…).

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Porc

Jambon à la lie de vin

France. Bourgogne.
Jambon que l’on a laissé macéré dans de la lie de vin de Bourgogne durant trois à cinq semaines.
Se sert froid à l'apéritif ou comme entrée.

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Porc

Jambon persillé

Jambon tranché en cubes cuits dans un bouillon au vin blanc de Bourgogne avec de la moutarde et du vinaigre de vin, enrobé d'une gelée au persil et parfumé (avec oignon, échalote, thym, laurier, ail…).

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Charcuterie

Pâté de campagne

Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.

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