Fromages
Amablu
États-Unis. Minnesota.
Fromage bleu au lait cru de vache à pâte pressée et non cuite.
Affinage : 75 jours.
Photo de jenny downing (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/jenny-pics/14459540198/
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
Cépage principal : Pinot gris
Fromages
États-Unis. Minnesota.
Fromage bleu au lait cru de vache à pâte pressée et non cuite.
Affinage : 75 jours.
Desserts et Entremets
Crème chantilly : crème fouettée avec du sucre.
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Tranches d'ananas nappées de caramel recouverte d'une brioche imbibée de crème.
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Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 4 à 6 mois.
Étiquette dorée.
Desserts et Entremets
Bagatelle : génoise découpée en morceaux mêlée à des fruits, de la crème, parfois de la confiture.
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France. Auvergne-Rhône-Alpes. Puy de Dôme.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte persillée.
Porc
Boudin blanc : saucisse blanche faite de viande blanche avec du lait à la place du sang.
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États-Unis. Wisconsin.
Fromage bleu au lait cru de vache à croûte naturelle.
Affinage : 6 mois.
Volailles
A l'orange : sauce avec du jus d'orange, du foie de canard et de la liqueur d'orange.
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Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
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France. Bourgogne.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée (marc de Bourgogne).
Desserts et Entremets
Pâte brisée remplie de crème aux œufs et au four.
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États-Unis. Washington.
Fromage bleu au lait cru de vache à pâte molle et à croûte naturelle.
Affinage : 75 jours.
Fromages
Italie. Vallée du Pô.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Affinage : plus de 20 mois.
Fromages
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 2 mois.
Crustacés et fruits de mer
Sauce américaine : Sauce à base de tomates mélangées avec un beurre pommade avec œufs et corail de homard pilés et passés.
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