Accord mets et vins
Photo de jenny downing (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/jenny-pics/14527761925/
Ce vin s’accorde avec 23 mets :
Familles de mets
Crustacés et fruits de mer
Bouquets mayonnaise
Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.
> voir la ficheEntrées froides
Coquilles de poisson mayonnaise
Plat froid composé de macédoine de légumes avec du poisson froid (colin, saumon) et de la mayonnaise.
> voir la fichePizza, Quiche, Tarte, Tourte
Flammeküche
France. Alsace.
Fine couche de pâte à pain recouverte de crème ou de fromage blanc et de lardons et d'oignons.
Entrées froides
Guédille de crevettes
Canada. Québec.
Guédille : sandwich composé d’un pain à hot-dog rempli d'une salade et de sauce mayonnaise.
Sauces
Mayonnaise
Emulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre. Avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.
> voir la ficheGrands plats
Potée lorraine
Soupe avec des tranches de pain grillé et des légumes couverts de cochonnailles.
> voir la fichePizza, Quiche, Tarte, Tourte
Quiche aux champignons
Quiche : Pâte brisée recouverte d'œufs et de crème fraîche mélangés à des fruits de mer, légumes, viande et/ou fromage.
Se mange chaud ou froid.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Quiche lorraine
Pâte brisée recouverte d'œufs et de crème fraîche mêlangés à des lardons.
> voir la ficheSalades
Salade composée
Salade qui mélange divers aliments en plus des feuilles d'herbes potagères crues et assaisonnées de vinaigrette.
> voir la fiche