Crustacés et fruits de mer
Aguachile
Mexique.
Crevettes crues plongées dans un liquide salé avec concombre, jus de citron, oignon, poivre et piments (chiltepin).
Photo de jenny downing (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/jenny-pics/14527761925/
Crustacés et fruits de mer
Mexique.
Crevettes crues plongées dans un liquide salé avec concombre, jus de citron, oignon, poivre et piments (chiltepin).
Poissons d'eau douce
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
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Choucroute avec du haddock, de la lotte et du saumon.
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Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
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Gressins : petits pains secs allongés servis à l'apéritif.
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Julienne : légumes coupés en petits bâtonnets.
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Sauce marinière : Réduction de vin blanc avec des échalotes légèrement liés au beurre.
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Italie. Lombardie. Lodi.
Fromage au lait de bufflonne ou au lait de vache à pâte fraîche très riche en graisse, coagulé par addition de jus de citron ou de vinaigre blanc.
C'est l'équivalent de la crème fraîche dans la cuisine italienne.