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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Vin Blanc

Graves

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Ce vin s’accorde avec 628 mets :

Familles de mets

Fromages

Abbaye de Belloc

France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque.
Fromage au lait cru et entier de brebis à pâte pressée non cuite.

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Crustacés et fruits de mer

Aguachile

Mexique.
Crevettes crues plongées dans un liquide salé avec concombre, jus de citron, oignon, poivre et piments (chiltepin).

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Charcuterie

Andouille

Charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Servi froid en entrée.

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Apéritifs et Mises en bouche

Arancini

Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.

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Entrées froides

Aspic

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic à la volaille

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic de crabe

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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